mercredi 16 janvier 2008

Les gnocchis à la hongroise : les galuska

Retour aux origines de ce blog avec une petite recette. Hier soir, la team gabillote (du moins ses deux principaux membres) se sont lancés dans la confection de gnocchis à la hongroise (au passage, on remercie Abuelo Gabillot de nous avoir évoqué le souvenir de ce plat lors du dernier week-end).
C'était vraiment délicieux, pas très compliqué à faire et tout de même relativement original.

Alors comment c'est y qu'il faut faire?
Tout d'abord il faut bien sur préparer la pate. Pate simplissime : 500g de farine, 4 oeufs et de l'eau jusqu'à obtenir  une pate 
relativement homogene et souple. On peut à ce stade rajouter une ou deux pommes de terres écrasées. Ne pas oublier d'assaisonner avec
 un filet d'huile d'olive et un peu de gros sel.

Ensuite il faut juste faire bouillir une grande marmite d'eau bouillante et y jetter des petits morceaux de pate découpés grossièrement (à la main, aux ciseaux ou au couteau). 
Au bout de une à deux minutes, les petits gnocchis remontent à la surface et il n'y a plus alors qu'à les récupérer avec un écumoir.


Ensuite il faut les faire revenir à la poêle et les accompagner de goulasch. Alors ne nous étant pas encore lancés  dans la confection du plat national hongrois, on s'est contentés d'une petite sauce échalotes et poivre vert maison. On a fait revenir les gnocchis dans le wok avec la jolie sauce.
Et puis nous n'avions plus qu'à déguster (le mini gabillot a tout de même du attendre ce matin pour en profiter).

3 commentaires:

Géraud a dit…

miam

Cachafaz a dit…

Bravo!

Anonyme a dit…

L'arrière grand-mère de la team Gabillote faisait des gnocchis autrefois.
Vous nous mettez l'eau à la bouche.