dimanche 20 janvier 2008

Bobo attitude (4) ...en attendant la suite

Retour des bobos-gourmands!!
Aujourd'hui, la suite d'Oliviers and Co avec l'utilisation du pesto bianco (basilic / artichaut). Plutôt que de l'utiliser en "simple" sauce pour des pates, nous avons suivi les conseils de la marchande et nous nous sommes attaqués à un soufflé.
Résultat époustouflant (un plat principal pour notre soirée, mais ça semble être une magnifique entrée accompagnée d'un peu de salade).
Encore une fois, la recette fut extrêmement simple. Nous avons fait un petit roux, puis nous l'avons mouillé avec du lait (béchamel), et on y a ajouté des jaunes d'oeufs, un peu de crème, du parmesan et le pesto bianco.
Tout en continuant à mélanger le tout dans la casserole, il n'y avait plus qu'à ajouter les blancs montés en neige. Puis on a mis tout ça 30 minutes au four pour finir.
Le tout nous a fait une magnifique fin de week-end, parfumée et subtile.
Bon dimanche à tous.



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Décidément la team gabillot me semble de fins gourmets!

La photo du plat nousdonne envie d'en faire autant.